La truite est un poisson d'eau douce très intéressant, elle coute moins chère que le saumon et est riche en Omega 3, excellents pour le cœur, la circulation et pour favoriser une bonne santé cardiovasculaire vasculaires, moduler les inflammations, elle est aussi riche en protéines. La variété alimentaire, clé de notre santé !
SOMMAIRE
02. Conclusion
Trio de truite en soufflé
Préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de portion : 4
Matériel : cuit-vapeur, blender, 3 petits moules
Liste des ingrédients
600 g de filet de truite
1/2 pot d'œufs de truite
4 œufs
250 g de brousse fraîche de brebis
2 c. à soupe de purée de tomates
2 c. à café de curry
2 c. à café de paprika
2 c. à café de Ras el-hanout
De la fleur de sel, selon vos goûts
En accompagnement : un mix de jeunes pousses d'épinard, de mâche, de roquette ou de cresson
Étape 1 - la préparation
Faire chauffer le cuit-vapeur à vide.
Salez la truite 5 minutes avant de la faire cuire.
Faites cuire la truite à la vapeur pendant 5 à 6 minutes. Une fois cuite, retirer la peau et direction le blender avec les œufs, la crème et le sel.
Huilez 3 petits moules et y verser la préparation équitablement.
Dans le premier, ajoutez le curry.
Dans le second, ajoutez le paprika et la purée de tomates.
Dans le dernier, ajoutez le Ras el-hanout.
Remuez bien chacun des moules afin d'harmoniser les arômes.
Faire cuire pendant 10 minutes.
Étape 2 - le dressage
Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses d'épinard, de mâche, de roquette ou de cresson et un filet d'huile d'olive.
CONCLUSION
Faite, chauffer votre cuit-vapeur avant d'y insérer des aliments permet de les préserver d'une trop grande destruction de micronutriment. Nous vous recommandons de toujours saisir à la vapeur comme vous le feriez avec une poêle.
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