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Galette des rois à la purée de pommes

Chez Orinki, nous ne sommes pas partisans des régimes, pour nous, il est important de conserver une part de plaisir dans votre quotidien. La clé sera de choisir vos ingrédients en conscience et de ne pas abuser sur la consommation. La clé réside dans l'équilibre !


Galette des rois

SOMMAIRE



Purée de pommes

Galette des rois à la purée de pommes

Préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de portion : 8

Matériel : four, blender


Liste des ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre sans additifs ou faite maison pour les experts

  • 80 g de sucre complet ou 50 g de sucre de fleur de coco

  • 60 g d’huile de coco

  • 2 œufs

  • 100 g de poudre d'amande complète (peut se faire maison)

  • 100 g de purée de pommes au blender

  • 1 gousse de vanille

  • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive pour dorer


Étape 1 - la préparation

  1. Épépinez les pommes et coupez-les en 8.

  2. Passez vos pommes au blender afin d’en faire une purée de fruits frais.

  3. Égouttez la purée avec un chinois ou une mousseline afin de faire dégorger l'excès d’eau.

  4. Dans un saladier, fouettez le sucre et l'huile de coco.

  5. Ajoutez la poudre d'amande.

  6. Grattez les grains de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation (conserver le reste de la gousse que vous ferez sécher pour une autre recette).

  7. Ajoutez 2 œufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère..).

  8. Mélangez le tout ensemble.

  9. Déposez l’appareil sur la pâte en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'huile de coco.

  10. Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, soudez les bords.


Étape 2 - la cosmétique

  1. Placez la galette au frigo 30 minutes ou 15 minutes au congélateur, sortez-la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois.


Étape 3 - la cuisson

  1. Cuire la galette à 180 °C pendant 40 à 50 minutes, en fonction de sa taille ou si la pâte feuilletée est maison. Vérifiez que votre galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous, sinon prolongez la cuisson.


Amandes

Astuces

La gousse de vanille

Concernant la gousse de vanille, surtout ne la jeter pas une fois les grains récupérés !

Faite la sécher au soleil ou au déshydrateur pour afin de la passer au mixer et en faire une poudre fine que vous utiliserez dans d'autres recettes.


CONCLUSION

Se faire plaisir avec des produits de qualité est indispensable pour permettre à notre organisme de digérer plus facilement. Faites-vous plaisir, mais pas tous les jours.


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